sexta-feira, 30 de maio de 2014

Como fazer um creme de abacaxi

  • INGREDIENTES

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
  •  1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite
Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

    MODO DE PREPARO

    1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
    2. Reserve
    3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
    4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
    5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
    6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
    7. Sirva quente ou frio
    8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno
    9. Fonte:  http://www.tudogostoso.com.br/receita/12649-abacaxi-com-creme-de-leite-condensado.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário